CIBUS TOUR |
Importanti per noi operatori e di grande interesse per l’opinione pubblica sono stati i momenti dedicati al fungo cardoncello.
I° in collaborazione con la scuola alberghiera di Parma presso lo stand in cui i maestri e gli allievi cuochi preparavano e vendevano le pizze, abbiamo fatto un momento di degustazione gratuita della pizza ai Funghi Cardoncelli preparata da un pizzaiolo nostro conterraneo.
II° in collaborazione con il GAL " Le vie del sale" di Parma, che promuovono un turismo enogastronomico legato al famosissimo prosciutto di Parma, abbiamo fatto un momento di degustazione gratuita di prosciutto di Parma, Funghi Cardoncelli e con vino rosso Murgia IGT.
III° Due degustazioni del piatto tipico della Murgia a base di orecchiette, funghi e salciccia preparato dallo Chef Alfredo Anelina.
Nel momento di presentazione del piatto fatto dal Coordinatore Michele CAPONE e’ stato evidenziato che in questo piatto si possono sintetizzare i seguenti messaggi: